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(생활사전) 바나나 식초
바나나, 식초, 흑설탕을 주재료로 하는 바나나식초는 다양한 영양성분을 가지고 있을 뿐 아니라 영양성분이 체내에 흡수되는 비율이 높아 다이어트 시 섭취하면 좋다.

특히 바나나의 펙틴 성분은 몸속의 독소와 함께 나트륨 배출을 도와 부종을 없애주는 효과가 있다. 또한 식초는 영양소가 체내에서 빨리 연소될 수 있게 돕고 신진대사를 원활하게 만들어준다.

식초의 유기산은 지방과 당분을 에너지로 변환시켜 피로회복에 탁월하며, 체지방 분해를 돕는다. 때문에 이 두 가지 성분을 함께 섭취할 수 있는 바나나식초는 다이어트 시 동반되는 피로감을 없애주는 동시에 포만감을 높여준다.

바나나식초의 제조법은 간단하다. 바나나, 식초, 꿀과 흑설탕, 유리병만 있으면 바나나식초를 손쉽게 만들 수 있다. 먼저 바나나는 껍질을 벗긴 뒤 도톰하게 썰어둔다. 그후 중탕으로 소독한 유리병이나 밀폐용기에 식초와 꿀, 설탕을 1:1:1 비율로 넣고 바나나와 함께 섞어준다. 이때 사용되는 흑설탕은 정제되지 않은 설탕으로 칼슘, 마그네슘, 철분이 풍부해 다이어트 시 부족해지기 쉬운 미네랄을 보충할 수 있다.
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